Буровики с 25-летним стажем

пн-вс - 8:30 до 22:00

Как происходит бурение скважины на песок?

Бурение скважин на песок проходит следующим образом: бурят до первой воды. Глубина их может достигать 40 метров (если больше, то это уже артезианский источник).

Многие считают, что геодезисты не нужны для такого тип скважин. Но ее качество и срок службы зависят от геодезистов, которые изучают подземные водные ресурсы и определяют оптимальное место бурения. В противном случае вода может уйти или быть непригодной для использования в быту, для питья.

Преимущество таких источников воды в том, что для их бурения и установки не нужно получать разрешения в госструктурах.

Как происходит бурение скважины на песок?

Получите расчет скважины за 7 минут

Нажимая кнопку «Оставить заявку», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Часто задаваемые вопросы

Сегодня существует четыре способа подачи воды: колодец, абиссинский колодец, скважина на песок и артезианская скважина.

Колодцы – самые распространенные варианты добычи питьевой воды. Абиссинский колодец является самым дешевым и экономичным способом бурения скважины. Бурение скважин - одна из самых востребованных услуг для подачи воды на участок. А бурение на песок – самое распространённое на территории России. Бурение артезианской скважины – самое дорогое, потому что глубина их может достигать 100 и более метров.

Артезианский – слово, взятое из латыни. Artesium - латинское название одной из провинций во Франции.

В 12 веке там использовались напорные подземные воды. Они находились в горных породах. При вскрытии и освоении пласта вода самостоятельно пробивается наружу, под давлением пород. Поэтому для них не нужны насосы. Хорошие артезианские источники залегают на глубине от 100 метров.

Бурение скважин на песок проходит следующим образом: бурят до первой воды. Глубина их может достигать 40 метров (если больше, то это уже артезианский источник).

Многие считают, что геодезисты не нужны для такого тип скважин. Но ее качество и срок службы зависят от геодезистов, которые изучают подземные водные ресурсы и определяют оптимальное место бурения.

Для обеспечения частного дома водой, бурение скважин на песок - оптимальный вариант. Они дешевле артезианских, не требуют лицензию на использование источника. Вода в таких источниках мягче, но есть некие недостатки. Вода из него может уйти в любое время. Особо часто это бывает в сезоны засухи и жары.

Скважиной называется горная выработка, длина которой в сотни-тысячи раз превышает ее диаметр. Глубина выработки в первую очередь зависит от того, какой водоносный слой планируется использовать для получения воды. Жителям центрального региона России доступны скважины на песок и скважины на известняк (артезианские). Они имеют положительные и отрицательные стороны. Оценив все плюсы и минусы вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант.

Геотермальное отопление не наносит вреда окружающей среде и экономически выгодно. Поэтому, данный вариант поддержания в помещении комфортной температуры заслуживает особого внимания.

Геотермальное отопление работает по следующему принципу: теплая жидкость движется в направлении холодной (второй закон термодинамики). Элементы отопительной установки: насос, организующий циркуляцию теплоносителя; трубопровод; радиаторы; установка, контролирующая распределение тепла по дому.

Металлические сооружения и конструкции нуждаются в надежной защите от разрушительного воздействия коррозионных процессов. Одним из методов их сохранения является анодное заземление. Классические антикоррозионные средства не обеспечивают стопроцентную защиту, так как кислотно-щелочной характеристики почвы и повышенная влажность способствуют возникновению на отдельных участках мест с противоположными электродными потенциалами. В целях обеспечения эффективного противодействия коррозии проводится бурение под анодное заземление.